Жителям Канзас-Сити запретят курить в неприватизированных квартирах

Совет директоров Жилищного управления Канзас-Сити решил ввести запрет на курения в общественных квартирах города в штате Миссури, сообщает Kansas City Star.

Запрет вступает в силу с 1 июля, однако людям с подтвержденной зависимостью разрешат курить до конца года — к этому времени они должны будут избавиться от своей привычки или, по крайней мере, перестать курить в занимаемом помещении.

«Общественное жилье субсидируется федеральным правительством, и мы можем устанавливать разумные правила поведения в нем, — сказал исполнительный директор Управления Эдвин Лаунес — а самый важный момент это здоровье: в данный момент курильщики воздействуют на некурящих людей».

Директор привел в пример пожар на бульваре Эмануэля Кливера Второго в 2012 году: тогда курильщик случайно поджег кислородные баллоны, которые использовал по предписанию врача, и вызвал серьезный пожар. Виновник возгорания получил ожоги, две квартиры пострадали от огня, еще шесть — от воды. По словам, Лаунеса, пожар обошелся Управлению жилищного хозяйства в четверть миллиона долларов.

Как говорит директор, запрет на курение в общественных квартирах уже действует в нескольких городах Восточного побережья: Миннеаполисе, Детройте и Хьюстоне.

По данным издания, в Канзас-Сити насчитывается около 1,7 тысячи общественных квартир, в которых проживает примерно пять тысяч человек. Курят около 40% жильцов, многие из которых узнали о новом решении, когда то уже было принято.

Резидент общественной квартиры, пойманный за курением, будет предупрежден дважды, а на третий раз договор с ним будет расторгнут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»