Жителям камчатских сел предписали три дня не покидать их территорию из-за падения ступени ракеты

Жителям поселков Усть-Камчатск и Палана на Камчатке рекомендовали три дня не покидать 10-километровую зону возле своих населенных пунктов в преддверии запуска с космодрома «Плесецк» ракеты-носителя «Ангара», сообщил ИТАР-ТАСС министр специальных программ края Сергей Хабаров.

Ступень ракеты приземлится на полигоне «Кура» в Усть-Камчатском районе края в период с 26 по 29 июня, в связи с чем любое передвижение людей между населенными пунктами запрещено на территории в 40 тысяч км². «Запрет носит превентивный характер для обеспечения безопасности жителей полуострова, так как пуск ракеты-носителя по полигону производится впервые», — сообщил Хабаров.

Он добавил, что перед приземлением ракеты-носителя эту территорию будут патрулировать два беспилотника «Роскосмоса». Если в закрытой зоне обнаружат людей, туда вылетит вертолет с сотрудниками камчатского ОМОНа, которые их задержат и доставят в «безопасный» населенный пункт. Также неподалеку будет дежурить вертолет МЧС на случай тушения лесного пожара.

Ракетный комплекс «Ангара» проходит испытания двух ракетных модулей с кислородно- керосиновыми двигателями. В ракете-носителе не будут применяться токсичные виды топлива.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»