Жителя Рязани оштрафовали за песни Тимура Муцураева на странице в соцсети

Житель Рязани был приговорен к выплате тысячи рублей штрафа за размещение песен Тимура Муцураева на странице в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, на личной странице у мужчины были доступны песни чеченского барда, ранее признанные «экстремистскими» по решению суда — данные об этом были переданы в прокуратуру местным управлением ФСБ. Пресс-служба не уточняет, размещал рязанец запрещенные песни на своей стене или они только были добавлены в список аудиозаписей.

Тимур Муцураев родился в Грозном в 1976 году. Он принимал участие в Первой чеченской войне на стороне сепаратистов, в 1996 году выпустил первый альбом. Муцураев поет о борьбе против федеральных властей России и прославляет боевиков-исламистов — большая часть песен барда исполняется на русском языке. Как отмечает «Медиазона», в 2010 году многие композиции барда были признаны «экстремистскими» решением Юргинского городского суда Кемеровской области.

Российские суды нередко приговаривают жителей страны к административному наказанию за распространение аудиозаписей или видеороликов в интернете. Так, в июне этого года жительница Татарстана была отправлена под административный арест за размещение видеозаписи с выступлениями Адольфа Гитлера в сопровождении песни «О боже, какой мужчина».

Новости по теме

Комментарии

24 сентября 2014, 17:59
в россии нет свободы слова свободы выбора выбрать можно только путина живете как в тюрьме высоцкий пел :и пошла она к нему как в тюрьму:
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»