Жителя Пензы обвинили в убийстве шумевшего на улице соседа

Следователи предъявили 37-летнему жителю Пензы обвинение в убийстве шумевшего на улице соседа, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 28 декабря прошлого года несколько молодых людей выпивали в квартире одного из них. Когда они вышли на улицу покурить, один из жильцов дома сделал им замечание, попросив не шуметь.

Поскольку компания не отреагировала на его просьбу, мужчина, тоже пьяный, взял пятнадцатисантиметровый нож, спустился босиком на улицу, и ударил одного из молодых людей клинком в спину. От полученного ранения 21-летний молодой человек скончался на месте.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Как выяснили следователи, ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, а судебные психолого-психиатрические эксперты утверждают, что он вменяем.

Дело в отношении мужчины возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»