Жителя Пекина задержали за публикацию ложной информации о правительстве страны

В столице Китая Пекине задержали 62-летнего Сянга Нанфу, за то, что он размещал на сайте Boxun информацию о том, что правительство Китая забирает у населения органы и хоронит людей живьем, сообщает официальное китайское информационное агентство «Синьхуа».

Он также публиковал статьи по якобы сфабрикованным данным об экспроприации земельных участков, насилии полицейских над гражданскими и избиении жалующихся.

Как уточняет «Синьхуа», по данным полиции, действия Нанфу оплачивал долларами США человек по имени Вэй. Правоохранительные органы возбудили против Нанфу уголовное дело за действия, порочащие имидж китайского правительства. Отмечается, что он якобы признал свою вину и раскаялся.

По данным официального китайского агентства, после окончания школы Нанфу находился без работы, несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в частности отсидел девять лет за кражу.

В 2004 году он написал на сайте Boxun текст с жалобой на снос его дома. Boxun — ресурс на китайском языке, его серверы расположены в США. После этого с Нанфу связался некий Вэй, он якобы предложил жителю Пекина регулярно публиковать на сайте тексты с жалобами на правительство.

В 2009 году Нанфу зарегистрировался на сайте под псевдонимом Feixiang («летающий»), в 2013 году он опубликовал около 1,300 текстов. «Синьхуа» отмечает, что это около трети от общего числа материалов, опубликованных на сайте за год.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»