Гражданина Китая приговорили пожизненно за впрыскивание яда в пельмени

Суд северокитайского города Шицзячжуан в провинции Хэбэй приговорил бывшего сотрудника пищевого предприятия Китая Лу Юэтина к пожизненному заключению за впрыскивание в пельмени яда против насекомых, передает NewsAsia.

Суд признал 39-летнего мужчину виновным в том, что он в 2007 году в знак протеста против низкой зарплаты три раза проникал на склад завода «Тяньян» и вводил шприцом в продукцию опасный для здоровья людей яд, отмечает телеканал. Пельмени затем были продавались в Китае и Японии.

В результате отравились четверо китайцев и девять японцев. Компании пришлось отозвать продукцию, это привело к убыткам в 5,5 млн юаней (около $1 млн).

Полиция арестовала Лу Юэтина в 2010 году. Мужчина, который работал на предприятии с 1993 года, извинился перед пострадавшими, и признался, что не ожидал таких серьезных последствий.

«В качестве премии к Весеннему Фестивалю я получил только 100 юаней ($16,5), а другие сотрудники получили тысячи юаней. Я заслуживаю больше, ведь я проработал в компании столько лет», — цитирует Юэтина China Daily.

Самый крупный скандал, связанный с массовым отравлением в Китае случился в конце 2008 года, когда шесть младенцев умерли и почти 300 тысяч отравились после употребления сухого молока с добавлением промышленного химического меланина.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»