Жителя Чувашии отправили на лечение за убийство отчима «по требованию кошки»

Мариинско-Посадский районный суд Чувашии направил на принудительное лечение 31-летнего местного жителя, который убил отчима и объяснил свой поступок тем, что этих действий от него «потребовала их домашняя кошка», сообщает республиканское управление Следственного комитета.

Инцидент произошел в июне этого года во дворе их дома. Тогда мужчина в ходе ссоры со своим 44-летним отчимом около 27 раз ударил его ножом. Потерпевший смог дойти до огорода, где соседи обнаружили его тело и вызвали полицию. Пасынок не стал отрицать свою вину и пояснил, что убить отчима потребовала их кошка.

На жителя Мариинского Посада завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Тогда следствие объявило о проверке информации о том, что мужчина состоит на учете у психиатра по предыдущему месту жительства в Сахалинской области.

Позже его отправили на экспертизу, которая выявила, что в момент убийства пасынок не мог осознавать опасность своих действий из-за хронического психического расстройства. В итоге мужчину признали невменяемым и отправили на лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»