На жительницу оккупированного ВСУ Северодонецка объявлена охота за слова о Савченко

Сам глава украинской «военно-гражданской администрации Луганской области» Георгий Тука велел найти северодончанку, пожелавшую в интервью местной телекомпании Надежде Савченко «посидеть подольше».

Действующий в оккупированном украинской армией Северодонецке (ЛНР), в свое время сбежавший из Луганска телеканал ИРТА, принадлежавший олигарху Владимиру Ландику, сделал опрос горожан об их отношении к осужденной в России наводчице батальона «Айдар» Надежде Савченко. Большинство опрошенных, явно испугавшись камеры, ответили, что ничего не знают об этой женщине и процессе, связанном с ней, трое опрошенных, позиционировавших себя как украинские патриоты, высказались за то, что «летчицу» должны отпустить назад на Украину, и одна женщина, шедшая по улице, по всей видимости, вместе с дочкой, пожелала Савченко посидеть подольше.

Едва этот сюжет вышел в эфир, как местные проукраинские активисты объявили охоту на эту женщину и ее дочь, выставив скрин с ее изображением в социальных сетях, требуя «опознать этих шлендр». Позже к акции в своем «Твиттере» присоединился и так называемый губернатор Луганщины, активист Майдана и сторонник украинской националистической идеологии Георгий Тука.

Новости по теме

Комментарии

22 марта 2016, 18:44
New-Uкраина превратилась в террористические фашистское государство под диктатом человеконенавистиков и властью обезумевших радикалов, жаждущих крови и смерти для тех, кто еще способен размышлять и говорить правду. Прада для них - это как святая вода для бесов.
Но кто защитит народ от проявлений этого идеологического шовинизма?! Или украинский народ обречен вплоть до самой смерти "молчать в трубочку" и терпеть все это сумасшествие?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»