Жительницу Колорадо приговорили к тюрьме за сбор средств на лечение здорового сына

Жительница городка Аврора была приговорена к 90 дням тюремного заключения, общественным работам и ограничению свободы сроком на пять лет за введение в заблуждение 6-летнего сына и сбор средств на его лечение от несуществующей болезни. Об этом сообщает прокуратура округа Арапахо в штате Колорадо.

По данным следствия, Сэнди Тхи Нгуен убеждала своего сына в том, что он неизлечимо болен раком, и рассказывала ему о курсе химиотерапии, который он якобы проходит во время сна. Каждое утро перед походом в школу женщина брила мальчика налысо.

В апреле 2012 — мае 2014 года обвиняемая рассказывала родственникам и незнакомым людям о том, что ее сын страдает лейкемией в третьей стадии. Нгуен также объясняла свою беременность тем, что новый ребенок нужен для проведения терапии с помощью стволовых клеток, сообщает прокуратура.

Женщина объявила, что имеет крупные долги за медицинские процедуры, в том числе должна оплатить терапию с помощью стволовых клеток, которая стоила $200 тысяч. Благодаря пожертвованиям на «лечение» Сэнди Нгуен удалось собрать более $22 тысяч —ведомство отмечает, что в благотворительных мероприятиях по сбору средств участвовало более пяти с половиной тысяч человек, а семье ложного больного были сделаны неденежные подарки, в том числе поездка в Диснейленд.

В марте 2014 года один из врачей Денверской детской больницы, пришедшая в парикмахерскую, где работала Нгуен, услышала как та говорит о своем сыне, якобы проходившем лечение в онкологическом отделении медучреждения. Сотрудница больницы, имя которой не называется, была знакома с детьми, проходившими лечение от рака, однако не смогла вспомнить сына Сэнди Нгуен. Свидетель связалась с правоохранительными органами, которые выяснили, что Нгуен не приходило счетов за лечение сына. Работники прокуратуры обнаружили все пожертвованные средства в шкатулке в доме обвиняемой.

В сентябре 2014 года Сэнди Нгуен признала вину в вымогательстве денег под предлогом благотворительности, а также в жестоком обращении с детьми. Согласно вердикту суда, женщина сможет продолжать работу, однако будет обязана ночевать в тюрьме на протяжении 90 дней, передает телеканал NBC.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»