Жительнице Якутска грозит 6 лет колонии за «лесбиянство» со школьницей

Следователи завершили расследование дела в отношении 25-летней жительницы Якутска, обвиняемой за связь со школьницей по статье о «лесбиянстве с лицом, не достигшим половой зрелости», сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в сентябре 2012 года 25-летняя женщина познакомилась в интернете с 15-летней школьницей. Они долгое время общались и спустя два месяца встретились в квартире обвиняемой, где вступили в интимную связь. В дальнейшем школьница отказалась покидать квартиру, из-за чего произошла ссора, и женщина была вынуждена обратиться в правоохранительные органы.

В ходе установления обстоятельств конфликта инспектор по делам несовершеннолетних выявила факт интимной связи между подругами, после чего в отношении старшей из них было возбуждено дело по части 2 статьи 134 УК РФ (лесбиянство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и половой зрелости, совершенное лицом, достигшим 18-летнего возраста). Максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

В ходе расследования, которое уже завершилось, обвиняемая признала свою вину в совершении вменяемого ей преступления. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

В марте 2012 года — более чем за год до принятия федерального закона о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних — закон против пропаганды гомосексуализма вступил в силу в Санкт-Петербурге. Одними из первых в регионах на него отреагировали депутаты Якутской городской Думы, предложившие в июне того года ввести аналогичный закон во всей республике. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»