Жители Якутска вышли на стихийный митинг с требованием самосуда над педофилами

Несколько десятков человек вышли на несанкционированный митинг против педофилов в Якутске, требуя самосуда над предполагаемыми насильниками маленькой девочки, сообщает «Интерфакс».

Участники митинга собрали подписи под обращением к руководству страны с требованием ужесточения наказания за насилие над несовершеннолетними. Петицию подписал и мэр Якутска Айсен Николаев.

После акции они направились к месту жительства двоих человек, проходящими свидетелями по делу об изнасиловании девочки. К дому мужчин были стянуты силы полиции, которые пытаются успокоить толпу.

8 сентября в Якутске произошло изнасилование четырехлетней девочки. Полиция задержала на месте преступления троих человек, однако сейчас по делу проходит только один из них. Двое других остались в статусе свидетелей, после допроса их отпустили на свободу. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс среди жителей города. 

В 2011 году аналогичный митинг прошел в Благовещенске, тогда более трехсот человек пришли к дому, где жил подозреваемый в изнасиловании двух девочек шести и семи лет. Разъяренная толпа бросала камни в окна мужчины и пыталась выбить дверь, однако приехавшие на место происшествия полицейские не дали учинить самосуд. 

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2013, 13:43
Нечего спрашивать, нужно брать и судить...
11 сентября 2013, 14:12
Я думаю, в камере ему братва самосуд устроит такой, что он пожалеет, что не отдался толпе - те быстро бы прикончили эту мразь, а там весь срок расплачиваться будет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»