Жители РФ стали более критично оценивать экономическую ситуацию в стране

Россияне стали более критично оценивает экономическую ситуацию в стране, а также давать пессимистичные прогнозы на следующий год для своей семьи.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ, в котором 37 процентов респондентов считают, что Россия движется в правильном направлении. 39 процентов опрошенных считают избранное страной направление отчасти правильным, отчасти неправильным. Не одобряет ход дел в стране 21 процент респондентов (это на девять процентов больше, чем в 2015 году).

Россияне стали не так радужно смотреть в будущее. Если в мае 2015 года значительного улучшения качества жизни ожидали более трети (35 процентов) респондентов, то сейчас подобные ожидания разделяют 27 процентов россиян. 41 процент опрошенных уверены, что никаких изменений не произойдет в течение года. 17 процентов участников опроса уверены, что они окажутся в худшем положении.

Почти половина россиян отметила, что они довольны своей жизнью. Негативную оценку состоянию своих дел дает каждый четвертый россиянин — 25 процентов против прежних 21 процента.

66 процентов россиян оценивают как среднее свое материальное положение. По словам 12 процентов респондентов, в их семье сложилась в целом хорошая финансовая ситуация, 21 процент — оценивают положение дел как в целом плохое.

Каждый третий (33 процентов) участник опроса считает, что в РФ сложились плохие экономические условия, что на 12 процентных пунктов больше, чем годом ранее (21 процент).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»