Магазин рядом с космодромом Плесецк неудачно попытались потушить пивом

Жители поселка Плесецк, расположенного неподалеку от одноименного космодрома, попытались потушить пивом загоревшийся торговый павильон «Роза», совмещавший функции кафе и продуктового магазина, однако не смогли остановить огонь, сообщается на сайте регионального управления МЧС.

По данным ведомства, в момент пожара в помещении «Розы» находились продавщица и два посетителя. По словам женщины, сначала заискрил электросчетчик, пламя от которого стало распространяться по потолку.

Спасатели утверждают, что возгорание можно было бы ликвидировать почти сразу, однако мужчины решили воспользоваться для этого пивом, из-за чего тушение не удалось. Тогда мужчины и женщина выбежали на улицу, оставив входную дверь распахнутой настежь, что вызвало приток воздуха к очагу и усилило скорость распространения огня.

«Деревянное обшитое железом здание удалось отстоять, но работать магазин начнет нескоро», — констатирует пресс-служба управления. В результате пожара пострадали внутренняя отделка, холодильная установка, продукты и потолочные перекрытия. Все это имущество не было застраховано. Пожарные дознаватели склоняются к тому, что пожар произошел из-за неисправности электропроводки. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»