Жители России видят улучшения на рынке труда

Около 27 процентов россиян считают, что в случае потери работы они легко найдут новое место трудоустройства. Об этом сообщается в опросе ВЦИОМ.

Еще 29 процентов отмечают, что серьезных трудностей с поиском равноценной работы у них не возникнет. В то же время 25 процентов россиян думают, что на этом пути у них возникнут серьезные трудности, а 18 процентов практически не верят в возможность успеха.

Почти каждый пятый житель страны (23 процента) заявляет, что среди его близких есть люди, потерявшие работу в течение последних 2-3 месяцев - этот показатель ниже, чем в январе (28 процентов) или год назад (27 процентов). Однако 69 процентов жителей страны не имеют подобных знакомых.

Доля тех, кто откладывает деньги на случай потери работы, с начала года держится в пределах 24-27% и сейчас составляет 23%. Готовы прибегнуть к этой мере в ближайшем будущем 14% респондентов. Около трети (30%) подобных сбережений не делают и не собираются.

Доходы трех четвертей опрошенных работников (73%) складываются из "белых зарплат". Неофициальные оклады, по их словам, получают 12% работников, еще 12% сообщают, что их заработок составляет и та, и другая форма оплаты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»