Жители России стали меньше обращать внимание на экономический кризис

Россияне стали меньше беспокоиться из-за состояния экономики государства, в настоящее время 68 процентов жителей страны видят признаки экономического кризиса, сообщает фонд «Общественное мнение». В марте таких людей было 80 процентов из всех опрошенных.

40 процентов опрошенных указали, что кризис проявляется в росте цен и инфляции, а 17 процентов — в снижении уровня жизни населения, 12 процентов — в нестабильности валютных курсов, 11 процентов — в безработице, 7 процентов — в слабом развитии промышленности и аграрного сектора.

При этом 17 процентов респондентов отмечают, что не замечают кризис в экономике России.

42 процента опрошенных стали чаще интересоваться новостями, которые связаны с экономикой, 54 процента не уделяют этому большого внимания.

Более половины жителей страны считают, что средства массовой информации освещают проблемы экономики не в полном объеме, а 41 процент думает, что СМИ необъективны. 27 и 13 процентов видят обратную ситуацию.

При этом 43 процента опрошенных считают, что в экономике дела обстоят хуже, нежели сообщают им на страницах газет и порталов, а также на экране телевизора. 33 процента верят СМИ, а 6 процентов заявили ,что ситуация лучше, чем говорят об этом средства массовой информации.

Опрос был проведен среди 1500 респондентов в 104 населенных пунктах страны.

Другое исследование ФОМ, которое было проведено среди 3 тысяч человек в 207 населенных пунктах, показало, что 62 процента опрошенных оценивают свое материальное положение как среднее, 29 процентов — как плохое. 7 процентов заявили, что имеют финансовое благополучие.

10 процентов людей заявили, что им не хватает денег на еду, 28 процентов отметили достаточное количество средств на питание, но не на одежду. 41 процент опрошенных пожаловались на то, что могут себя прокормить и одеть, однако не имеют возможности приобрести бытовую технику. 16 процентов заявили, что не могут купить автомобиль.

Примерно у половины материальное положение за последние три месяца не изменилось, у 46 процентов — ухудшилось, и только у 4 процентов опрошенных — улучшилось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»