Жители России не могут выбрать женщину-символ страны

Россияне за 25 лет так и не определились с женщиной-символом страны.

Каждый второй (50 процентов) россиянин не смог назвать ни одного конкретного женского имени. Более четверти (27 процентов) опрошенных предположили, что таковых символов среди представительниц женского пола нет.

Пять процентов участников опроса назвали женщиной-символом Валентину Матвиенко, четыре процента — Валентину Терешкову, три процента — певицу Аллу Пугачеву, два — Ирину Хакамаду. По одному проценту опрошенных упомянули российскую спортсменку и политика Алину Кабаеву, актрису и общественного деятеля Чулпан Хаматову, а также журналистку Ксению Собчак. Шесть процентов назвали иного человека, сообщает ВЦИОМ.

При этом жители страны в последние 25 лет стали лучше оценивать шансы женщин на устройство на работу по специальности и создание своего дела и реже говорить о них как о «невыгодных» работниках.

56 процентов опрошенных считают, что женщины имеют такие же или почти равные шансы получить работу по специальности после окончания учебы, как и мужчины. Этот результат на 17 процентов больше, чем по итогам такого же опроса в 1991 году (39 процентов).

64 процента респондентов уверены, что недооценивать представительниц прекрасной половины человечества несправедливо. В 1991 году этой точки зрения придерживалась без малого половина (48 процентов) опрошенных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»