Жители провинции Хомс получили 18 тонн гуманитарных грузов ООН

В Сирии подписаны соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Хомс и Алеппо, сообщается в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

В документе, размещенном на сайте Минобороны РФ, говорится, что количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 172. В настоящее время продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Эль-Кунейтра и Деръа.

При этом количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 61. Гуманитарная помощь доставлена жителям населенного пункта Умм-Эс-Садж-Эш-Шамали в провинции Хомс. Им доставлено две тонны гуманитарных грузов, основу которых составили мука и продуктовые наборы.

Как пишет ТАСС, самолет российской авиакомпании «Абакан Эйр» доставил в осажденный террористами ДАИШ (запрещена в РФ) город Дейр-Эз-Зор гуманитарный груз ООН — продуктовые наборы и крупы — общей массой 18 тон. Сотрудники российского Центра зафиксировали за минувшие сутки два случая нарушения режима прекращения огня в провинции Дамаск.

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» (запрещена в РФ) обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в районах населенных пунктов Джаубар и Арбил, отмечает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»