Жители оккупированной ВСУ Луганщины ездят лечиться в ЛНР

Глава украинской оккупационной администрации Георгий Тука был вынужден признать, что из-за коррупции жительницы контролируемых ВСУ территорий ездят лечиться в ЛНР.

Экс-волонтер АТО, приверженец ультрарадикальных националистических взглядов и один из создателей сайта базы данных «сепаратистов и российских оккупантов», «миротворец», назначенный Петром Порошенко главой военно-гражданской администрации Луганской области, Георгий Тука был вынужден признать, что коррупция пронизывает оккупированную ВСУ территорию Луганщины во всех сферах: от здравоохранения до правоохранительной системы.

По словам Туки, женщины ездят рожать на территорию ЛНР потому, что там сделать это гораздо дешевле, чем на подконтрольных ему территориях Луганщины. При этом, по данным «Русской Планеты», глава оккупационной администрации, утверждая это, намеренно солгал, поскольку роды в роддомах ЛНР принимают бесплатно, но в некоторых больницах пациентов просят приобрести за свой счет соответствующие медикаменты (впрочем, если люди говорят о том, что у них банально денег, то кладут и без этого).

Также проблема «украинской» Луганщины состоит в резкой нехватке медикаментов и соответствующего оборудования, что резко контрастирует с ситуацией в Луганской Народной Республике. По этой причине жителям оккупированных территорий приходится всевозможными способами пробираться в ЛНР через кордоны ВСУ, чтобы положить своих больных родственников в стационары молодого государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»