Жители Одессы заблокировали здание милиции с требованием наказать виновных в гибели людей

Около 150 человек заблокировали здание управления МВД по Одесской области, выражая возмущение бездействием милиции во время прошедших накануне столкновений, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, участники акции требуют отставки одесского губернатора и грозят штурмом здания. У Дома профсоюзов, в свою очередь, одесситы пытались прорваться внутрь, но им преградила путь милиция. Позже они сорвали флаг Украины и сожгли его, в то время как милиционеры не вмешивались в происходящее.

Накануне перед футбольным матчем между одесским «Черноморцем» и харьковским «Металлистом» произошли столкновения, в результате которых погибли, по данным МВД, четыре человека. Позже столкновения переместились к Дому профсоюзов, где через некоторое время начался пожар. Жертвами пожара стали более 30 человек.

По информации прокуратуры, всего в столкновениях и пожаре погибли 46 человек и пострадали еще 120, 20 из которых — милиционеры. Власти сообщили, что среди погибших были иностранцы.

По факту инцидента возбудили 10 уголовных дел, в рамках расследования которых задержали 172 человек. 127 из них задержали как активных участников «массовых беспорядков».

Был уволен глава одесской милиции Петр Луцюк, в отношении него начали служебное расследование.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил двухдневный траур, в самой Одессе он пройдет три дня.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»