Жители Москвы поддерживают снос ларьков в городе

Более 60 процентов жителей Москвы поддерживают снос незаконно построенных торговых точек. Об этом сообщают данные, полученные в результате опроса Всероссийского центра общественного мнения.

Большинство москвичей уверены, что сносимые постройки строились с нарушениями (71 процент). Жители города также отмечают, что они негативно повлияли на внешний облик города (об этом говорят 69 процентов). В то же время видится и определенная польза для жителей: 45 процентов опрошенных отмечают, что они сделали жизнь горожан более удобной (другой точки зрения придерживается 31 процент респондентов, и 15 процентов — полагают, что с их появлением в жизни горожан не произошло никаких перемен).

При этом негатива от сноса самостроя меньше, чем позитива. Благодаря ликвидации данных объектов, люди смогут свободнее передвигаться по улицам и площадям (88 процентов), столица станет намного красивее (82 процента), а нарушители закона впредь задумаются, прежде чем совершать противозаконные действия (61 процент).

69 процентов москвичей согласны с тем, что после сноса самостроев ухудшится ситуация с безработицей. Возникновения трудностей с приобретением товаров первой необходимости опасаются 47 процентов опрошенных, однако 51 процент — с этим не согласны.

9 февраля в Москве начали сносить ларьки, которые установлены незаконно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»