Жители ЛНР связывают надежду на мир с выполнением Минских соглашений

Жители Луганской Народной Республики связывать надежды на мирное урегулирование конфликта в рамках Минских договоренностей. Об этом сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на руководителя центра социологических исследований (ЦСИ) «Особый статус», кандидата политических наук Александра Проценко.

- Большинство жителей Республики — 53,7 процента все же продолжают связывать надежды на мирное урегулирование конфликта в рамках Минских договоренностей, не склонны отказываться от данного формата поиска мирного пути и выбирают скорее «худой мир» нежели потенциальное перерастание конфликта обратно в «горячую стадию», — отметил Проценко.

Так, на вопрос о том, как должны поступать власти ЛНР, если Украина не будет выполнять договоренности, 21,5 процент опрошенных ответили, что необходимо продолжить в одностороннем порядке выполнять договоренности и добиваться выполнения Украиной своих обязательств. В то же время 32,2 процента считают, что нужно приостановить выполнение договоренностей до тех пор, пока Украина не начнет выполнять свою часть.

- При этом следует отметить, что 33,8 процента респондентов настолько недовольны качеством выполнения Украиной своей части обязательств, что поддержали бы даже такой резкий шаг, как выход из договоренностей и прекращение переговоров с Украиной. А еще 12,5 процентов не смогли дать ответ на данный вопрос, — подытожил политолог.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»