Жители ЛНР считают источником экономических проблем украинскую блокаду

Жители Луганской Народной Республики (ЛНР) видят источник проблем в республике в экономической блокаде, которую проводит официальный Киев в отношении ЛНР. Об этом свидетельствуют социологические исследования, сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на руководителя центра социологических исследований «Особый статус» Александра Проценко.

- В общественных настроениях тройка самых актуальных проблем для населения так или иначе либо напрямую связана с экономической блокадой, — заявил Проценко.

По его словам, в течение года в среднем 80 процентов жителей республики основной проблемой называли высокие цены на продукты, около 60 процентов респондентов отмечали остановку работы предприятий и безработицу и порядка 50 процентов считали главной проблемой перебои с водоснабжением.

- При этом из этих людей, которые отвечали на данный вопрос, 75 процентов отмечают, что эти проблемы — наиболее важные, актуальные — связаны, в первую очередь, не с неудовлетворительной работой властей центральных или местных, а именно с экономической блокадой Донбасса со стороны Украины, — подчеркнул он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»