Жители ЛНР не ощутят последствий от отказа ООН поставлять гумпомощь

Жители Луганской Народной Республики не ощутят последствий отказа ООН от поставок гуманитарной помощи на Донбасс, сообщает Луганский Информационный Центр со ссылкой на главу ЛНР Игоря Плотницкого.

Международная организация ранее заявила о том, что вынуждена прекратить раздачу продовольственных пайков жителям ДНР и ЛНР из-за серьезной нехватки финансирования. Как сообщается в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, из запрошенных 316 млн на оказание помощи жителям Донбасса поступили лишь 16%.

-Мы не удивлены такой постановкой вопроса. По сравнению с объемами гумпомощи от Российской Федерации, гуманитарной помощи ООН просто не видно", - подчеркнул глава ЛНР.

- Братский народ не оставил нас один на один в условиях экономической блокады, которую нам устроили Украина все солидарные ей страны. На сегодняшний день благодаря РФ и лично Владимиру Владимировичу Путину мы обеспечены всем необходимым, - заверил Плотницкий.

-То, что передали нам ООН, не значительно и ни на что не влияет. Спасибо за помощь, но мы справимся сами", - подытожил он.

Напомним, вчера из Казани в Донбасс была отправлена гуманитарная помощь общим весом 13 тонн. В основном это детские вещи, медикаменты, канцелярские товары и еда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»