Жители Коми потребовали от Путина поменять легионеров «Локомотива» на новый поезд

Общественные активисты Коми собирают подписи под письмом президенту России Владимиру Путину, в котором требуют обменять новичков футбольного клуба «Локомотив» на ежедневный поезд, сообщает «Чемпионат.com».

Инициативу возглавила активистка из Сосногорска Елена Соколова, возмутившаяся дорогостоящими покупками команды на фоне отмены ежедневного поезда Москва-Сыктывкар. Теперь поезд будет ходить один раз в три дня.

«Мы, нижеподписавшиеся жители Республики Коми, выражаем протест тому, что государственная компания РЖД тратит колоссальные суммы денег на свои корпоративные нужды, никак не связанные с основной функцией компании, в то время как происходит отмена пассажирских поездов. Целый регион остаётся без транспортного сообщения, пока государственный олигарх Владимир Якунин коллекционирует футбольных звёзд и возит из Иерусалима священный огонь», — говорится в письме.

По словам Соколовой, писать напрямую в РЖД бесполезно, так как на все запросы там отвечают, что у компании нет денег. На данный момент активистка собрала несколько сотен подписей в Сосногорске, в ее планах собрать подписи во всех муниципалитетах Коми. 

Последними приобретениями Локомотива стали футболисты «Анжи» Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра, трансферная стоимость которых оценивается в €15 млн и €14,5 млн соответственно. 

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2013, 15:06
Что-то Якунин совсем нюх потерял, надо комийским рыбакам выловить отравленную семгу к его столу! Видимо вечная проблема российских дураков, убогих дорог, а теперь еще и бездарного и бесперспективного отечественного футбола, приносит олигархам немалый доход!
01 сентября 2013, 00:33
Государство занимается вопросами спорта и финансирования футбольных клубов, РЖД как обычный портнер и решать ничего не может.
01 сентября 2013, 00:39
Именно, но просто как видно не все люди понимают это. Хоть немного если мозги включить и обратиться куда нужно, то вопрос был бы решен и поезд снова поставили в расписание. Все решается проще через местные власти.
01 сентября 2013, 00:35
По мыслям людей: "РЖД руководит Локомотивом и покупает игроков за миллионы вместо того, чтобы улучшать поезда". Ахахах вам самим как это вообще пришло в голову?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»