Жители калининградского поселка избили писательницу, узнав в героях ее повести себя

Жители поселка Калужский в Калининградской области избили журналистку и писательницу Светлану Викарий. Как сообщила «Интерфаксу» сама потерпевшая, селянам не понравилось, что в книге, в которой она рассказала о жизни в поселке, многие из них представлены алкоголиками и тунеядцами.

«Я написала заявление в полицию, проверка началась, сотрудники работают с населением», — сказала собеседница агентства.

По информации портала «Клопс.ru», около года назад Викарий уехала в поселок Калужское в 90 километрах от Калининграда, в котором проживает чуть более 500 человек, есть два продуктовых магазина, сельсовет, отсутствуют дороги и интернет. За полгода она написала повесть, с которой жителям удалось познакомились, как ни странно, через интернет.

В один и вечеров жители Калужского собрались, пришли к дому автора повести и избили ее во дворе ее дома. «"Авторская встреча" закончилась для Светланы Викарий сотрясением мозга. Могло быть и хуже, говорит она, если бы не удалось сбежать от взбешенных "персонажей" в дом», — пояснил портал, отметив, что жители поселка намерены подавать на Викарий в суд за клевету, унижение чести и достоинства.

Сама Викарий в беседе с порталом заявила, что герои ее произведения лишь отдаленно напоминают реальных людей. Все остальное — вымысел, чтение которого «не для слабых умов», что не способны проанализировать текст и понять, что речь «не про отдельных особей, а про судьбу всей России». Автор не собирается отрекаться от повести, но на всякий случай уже удалила текст произведения из сети.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2013, 14:50
Песательница добилась своего - о ней заговорили СМИ. Нынешние бездарности могут заявить о себе только через скандалы и всякую грязь. Печально.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»