Итальянцы сдали рекордное количество крови для пострадавших на железной дороге

Жители Италии откликнулись на призыв врачей и сдали рекордное количество донорской крови для пострадавших в железнодорожной катастрофе, произошедшей во вторник на юге Италии. Таким образом, за два дня медикам удалось собрать две тысячи 724 мешков.

Как пишет ТАСС, это примерно по 1,4 тысячи мешков в день, что втрое больше, чем обычно за этот же период. По приблизительным подсчетам, это от 6,8 до 12,2 тысячи литров. Врачи обратились к местным жителям сразу после того, как на одноколейном отрезке между населенными пунктами Корато и Андрией, в окрестностях административного центра области Апулии Бари столкнулись два поезда.

По данным издания, в местные пункты сдачи крови выстроились очереди. Очень скоро недостаток был восполнен, но люди продолжали приходить сдавать кровь.

Напомним, всего в ЧП погибли 23 человека, все — итальянцы, в том числе машинисты обоих составов. 24 пострадавших остаются в больницах. Спасатели уже закончили операцию по ликвидации последствий катастрофы, железнодорожные пути очищены.

Основная версия причины ЧП — человеческий фактор. Поезд из Андрии не должен был отправляться со станции, отметили в прокуратуре Трани, где ведется расследование.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»