Жители Гюмри требуют выдать Армении подозреваемого в массовом убийстве российского солдата

В городе Гюмри прошли акции протеста, участники которых потребовали выдать Армении подозреваемого в убийстве семьи из шести человек солдата срочной службы, военослужащего 102-ой российской военной базы Валерия Пермякова, сообщает «Интерфакс».

Несколько тысяч человек собрались у здания генерального консульства России в Гюмри, а также перед зданиями областной администрации и прокуратуры.

Накануне пограничники задержали Пермякова на армяно-турецкой границе. Его поиски продолжались почти сутки. Весь участок армяно-турецкой границы был перекрыт пограничными нарядами во главе с офицерами, на случай возможного ухода нарушителя на территорию Турции.

По данным полиции, Пермяков в районе 6 часов утра 12 января самовольно покинул свой пост, ворвался в один из частных домов города Гюмри (на северо-западе Армении), убил жильцов дома и ушел с места преступления, переодевшись в гражданскую одежду, взятую в доме убитых. В доме следователи обнаружили военные ботинки, подписанные с внутренней стороны Валерием Пермяковым.

В отношении Пермякова будет возбуждено уголовное дело по факту бегства с оружием и попытку пересечения государственной границы.

Новости по теме

Комментарии

14 января 2015, 15:45
Можно было бы и выдать, показательно, но, боюсь, этого пацанчика в первую ночь просто порвут на части. Устроят суд Линча. До рассвета он не доживет.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»