Жители города Авдеевка в Донбассе требуют от Порошенко открыть дорогу в ДНР

Проживающие в находящейся под контролем Киева Авдеевке граждане Украины потребовали у президента Украины Петра Порошенко открыть автомобильный и пешеходный пункты пропуска на границе с Донецкой Народной Республикой, - сообщает Донецкое агентство новостей.

«Просим рассмотреть возможность открытия легального автомобильного и пешеходного пункта пропуска между Авдеевкой и Ясиноватой для местных жителей и, по возможности, для всех заложников данной ситуации», – говорится в тексте электронной петиции, опубликованной на официальном сайте президента Украины.

Как отмечают авторы петиции, жителям Авдеевки, чтобы попасть на работу в ДНР, приходиться выбирать – либо проходить заминированную силовиками линию соприкосновения, либо тратить много часов на объезд.

«Раньше большинство жителей работали в Донецке и Ясиноватой, теперь же физическое расстояние в 4-5 километров между Авдеевкой и Донецком/Ясиноватой превратилось в 160 километров объезда через КПП «Зайцево», – говорится в документе.

При этом люди вынуждены стоять в многочасовых очередях и ночевать на улице у пункта пропуска.

Порошенко будет обязан рассмотреть петицию, если ее подпишут 25 тысяч человек. Сбор подписей будет проходить в течение трех месяцев, на момент выпуска новости обращение подписали менее 300 человек.

В настоящее время на границе между Украиной и ДНР действует три автомобильных пункта пропуска, при этом с украинской стороны наблюдаются постоянные очереди. Транспортную проблему на границе усугубляет отсутствие пунктов пропуска на границе Украины с ЛНР – жители Луганской Народной Республики вынуждены ехать в Донецк, чтобы попасть на подконтрольную Киеву территорию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»