Жители Донецка потребовали от ОБСЕ правдивого освещения событий

Мэр Донецка Игорь Мартынов передал сотрудникам миссии ОБСЕ требования митингующих у гостиницы «Парк Инн», где проживают наблюдатели международной организации. Об этом сообщает ДАН.

- Я заявил им, что главная для них задача — убедить жителей республики в том, что вы им нужны. А для этого нужно говорить правду, — объявил Мартынов собравшимся на митинг жителям по итогам переговоров с ОБСЕ.

Глава города отметил, что также потребовал точно указывать места, откуда ведутся бомбежки Донецка и других населенных пунктов ДНР, а не просто отмечать направление огня.

- Мы хотим, чтобы вы говорили правду об обстрелах с украинской стороны, — подчеркнул мэр. По словам Мартынова, работники ОБСЕ обещали передать требования митингующих в штаб-квартиру организации. В ответ демонстранты предупредили, что готовы вернуться к гостинице, если это не принесет желаемых результатов.

Некоторые из собравшихся также заявили, что готовы предоставить членам миссии ОБСЕ свои квартиры в обстреливаемых районах для того, чтобы их отчеты стали более объективными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»