Донбасс заявил гарантам Минских соглашений о невозможности возвращения в состав Украины

Общественные организации Донбасса обратились к главам Германии, Франции и России с призывом не допустить возвращения Донецкой и Луганской народных республик под юрисдикцию официального Киева. Текст обращения публикует ЛуганскИнформЦентр.

В обращении в частности говорится, что возвращение в состав Украины приведет к «неминуемому геноциду населения Донецкой и Луганской Народных Республик».

«Сегодня в Киеве правит олигархическая клика, незаконно пришедшая к власти через пролитую кровь на майдане и удерживающая эту власть на нашей крови и на крови всех украинцев, не согласных с их террористической политикой», — говорится в обращении.

Авторы утверждают, что на Украине террор возведен в ранг государственной политики.

«Всех, кто призывает к миру и справедливости, подвергаются травле и гонениям. Сегодня сотни и тысячи людей сажают в тюрьмы — в Киеве, Одессе, Харькове, Запорожье, Днепропетровске лишь за то, что они посмели высказаться за самостоятельность регионов, борьбу с нищетой, против безоглядного подчинения диктату США, против безумной героизации пособников Гитлера», — говорится в документе.

Общественные организации призывают обратить внимание на то, что инакомыслящих убивают методично и безнаказанно.

«Только в последние месяцы в результате разнузданного политического террора доведены до самоубийства оппозиционные политики, такие как: члены Партии Регионов Михаил Чечетов, Станислав Мельник и Сергей Вальтер, член КПУ Алексей Колесник, экс-заместитель начальника «Укрзализныци» Николай Сергиенко, бизнесмен Вадим Вишневский, Глава Фонда Госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко. Физически уничтожены, убиты: журналисты Олесь Бузина, Сергей Сухобок; народные депутаты Олег Калашников, Александр Пеклушенко», — пишут авторы обращения.

«В такую Украину жители ДНР и ЛНР возвращаться не собираются», — заключают общественные организации Донецкой и Луганской народных республик.

Новости по теме

Комментарии

17 апреля 2015, 08:57
Это утопия - надеяться, что после всего произошедшего за год жители Донбасса будут согласны подчиняться официальной киевской власти. Эта власть отдавала приказы их уничтожать, стрелять в беженцев, в перемирие продолжать обстрелы городов. Да и последнии политические убийства не способствуют доверию и уважению к руководству страны.
17 апреля 2015, 09:25
Кто же захочет возвращаться в такую страну по собственной воле?! Если в правительстве на полном серьезе рассматриваются варианты организации концлагерей для жителей Донбасса. Без печей конечно, но то, что Киев намерен даже при возвращении Донбасса в лоно Украины вести борьбу с его жителями, включая их изоляцию и дискриминацию - это факт. Насколько надо быть лицемерными, чтобы делать вид, что не замечаете этого?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»