Жители ДНР стали реже посещать Украину

По словам главы министерства транспорта Донецкой Народной Республики (ДНР) Семена Кузьменко, объем потока жителей ДНР на Украину в текущем году снизился более чем в 4 раза.

- У нас произошли изменения по направлению перемещения граждан республики. За 2015 год в РФ выехали 1 миллион 957 тысяч жителей, и чуть более 400 тысяч — в направлении Украины. Мы можем наблюдать, что пассажиропоток граждан ДНР (на Украину) в 4,5 раза снизился и по направлению перемещения изменился с запада на восток, — цитирует ДАН главу министерства транспорта ДНР.

Кузьменко подчеркнул, что это произошло в результате действий украинских властей, которые минимизировали возможность перемещений из ДНР на подконтрольную Киеву территорию.

- Эти все меры были инициированы Украиной. Министерство транспорта только облегчило и упростило процедуру перемещения, — добавил министр.

В июле 2015 года министерство транспорта ДНР сообщало, что пассажиропоток из ДНР на территорию РФ составляет в среднем около тысячи человек в сутки, аналогично оценивался поток пассажиров из России в ДНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»