Жители Днепропетровска выступили против переименования города в Сичеслав и Днепрополь

Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул сообщил, что около 80 процентов жителей Днепропетровска выступили против переименования города.

- Наше предложение — установить памятник святому Петру и святому Андрею на Привокзальной площади, показав толерантность нашего города, что он по-настоящему европейский мегаполис, который объединяет в себе величайшие духовные ценности двух цивилизаций — Востока и Запада», — заявил Вилкул, предложив оставить название города без изменений, но придать ему другое смысловое значение — «город в честь святого Петра на Днепре», сообщает Gazeta.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Голосование о смене названия города началось на прошлой неделе. Среди предложенных вариантов были Днепр, Днепровск, Днепрослав, Днепрополь, Сичеслав, Кодак, Новый Кодак и Святослав. Необходимость переименовать Днепропетровск появилась после того, как украинские власти приняли закон «О запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов».

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2015, 08:57
Нет предела глупости и лени нынешних украинских властей. Вместо того, чтобы занимать решением острых политических и экономических вопросов, они тратят все силы и время на борьбу с советскими прошлым, что никак не улучшает жизнь в стране.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»