Жители Буркина-Фасо до смерти забили приезжего за «кражу гениталий»

Толпа растерзала приезжего в городе Кудугу Буркина-Фасо, заподозрив его в «краже гениталий» у одного из местных жителей, передает France 24.

По свидетельству очевидцев, мужчины подрались в городском ресторане после того, как один обвинил другого в «краже гениталий». Обвинитель обратился в полицию и сообщил, что мужчина, который был иностранцем, прикоснулся к нему и «околдовал».

Собравшаяся на улице толпа напала на обвиняемого в «колдовстве» приезжего и до прибытия полиции избила его. От полученных травм мужчина скончался.

Ранее в Кудугу произошел похожий инцидент, когда толпа попыталась устроить самосуд над предполагаемым «вором пенисов». Тогда полицейским удалось спасти мужчину и поместить его под защиту.

Заместитель главы города Гастон Кагамбега собрал группу местных лидеров и призывал жителей к спокойствию. По распоряжению мэра в городском медицинском центре была создана кризисная группа помощи жертвам «похитителей гениталий».

Журналист «Observateur Paalga» Сирил Зома рассказал, что с сообщениями о якобы похищенных у них гениталиях обращаются только мужчины. Они жалуются на возникающие боли внизу живота, дрожь и говорят, что перестают чувствовать свои гениталии после того, как их коснулся неизвестный человек, которого они якобы опознали как приезжего.

Местный житель Ямеого Баджо, знакомый с ситуацией в городе, говорит о мошеннической схеме, связанной с сообщениями о «похищениях гениталий». По его словам, в ней действуют два или три сообщника, первый из которых говорит, что слышал о людях, обладающих магической силой красть чужие гениталии. Другой сообщник предупреждает человека, что если он не купит определенный продукт, то потеряет способность размножаться. После чего человека заставляют заплатить до €45 за препарат, схожий по действиям с виагрой, якобы способный снять «заклятье».

Случаи с «кражами гениталий» фиксировались в Буркина-Фасо в течение последних 15 лет. По информации источников телеканала, жертвами насилия, связанного с подозрениями в подобных «кражах», стали не менее 300 человек, еще более 3 тысяч пострадали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»