Жители Берлина собрались на акцию протеста против демонстрации ультраправых, недовольных открытием центра для беженцев

В Берлине у дверей открывшегося центра для временного размещения беженцев прошла акция протеста сторонников ультраправой Национал-демократической партии Германии (NPD), пишет Spiegel. Впрочем, противников открытия центра оказалось значительно меньше демонстрантов, которые пришли высказать недовольство их собственными действиями.

На акцию против открытия центра для соискателей убежища на берлинской площади Алисы Саломон пришли 30 сторонников NPD; продемонстрировать свое недовольство проведением акции правых собрались 600 человек.

Между конфликтующими демонстрантами выстроились шеренги полицейских, в которых вскоре полетели яйца и бутылки. Сообщается, что один сотрудник полиции получил травму головы от удара бутылкой. Всего в охране безопасности демонстраций участвовали 250 полицейских.

Центр для временного размещения беженцев открылся в берлинском округе Марцан-Хеллерсдорф 18 августа. Предполагается, что большую часть жильцов составят выходцы из Афганистана, Сирии и Сербии, ожидающие решения по предоставлению убежища в Германии. Из-за проведения протестной акции первых жильцов центра пришлось заводить в здание с заднего двора.

Дискуссия вокруг открытия центра разгорелась несколько недель назад, когда местные жители заявили, что их слишком поздно уведомили о планах государственных органов. После этого к протесту и подключились представители NPD.

Ранее акции протеста против создания временных центров по содержанию нелегальных мигрантов прошли в России. Жители подмосковного Егорьевска вышли на митинг против планов по строительству депортационного центра в городской черте, а у палаточного лагеря в московском Гольяново состоялась акция протеста против условий размещения мигрантов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»