Жители Англии и Уэльса предпочитают называть своих детей в честь персонажей сериалов

Амелия и Оливер стали самыми популярными именами для новорожденных в Англии и Уэльсе за 2013 год, при этом жители страны чаще предпочитают называть своих детей именами персонажей популярных сериалов или фильмов, таких как «Игра престолов» или «Доктор кто», свидетельствуют данные Национальной статистической службы (ОНС), опубликованные в Guardian.

В 2013 году Амелией назвали 5570 младенцев, это имя второй раз с 2011 года лидирует в списке самых популярных у английских и уэльских родителей. В издании отмечают, что в этом же году актриса Эми Понд снова появилась в сериале «Доктор кто».

Среди самых популярных женских имен значатся Оливия, Эмили, Ава, Айла и другие.

Оливером назвали 6949 новорожденных мальчиков, ранее занимавшее первую строчку имя Гарри спустилось на третью позицию. Второе место занимает имя Джек, после Гарри следуют Джейкоб, Чарли, Томас, Оскар, Уильям, Джеймс и другие.

Поклонники «Игры престолов» назвали 50 детей «Кхалиси», который по сюжету является королевским титулом персонажа Дейенерис Таргариен. При этом только четверым детям английские и уэльские родители дали имя Дейенерис.

Нескольких девочек назвали в честь семьи Старков, фигурирующей в «Игре престолов». Так 187 детей Арья, пять получили имя Санса и три — Кейтилин. В издании отмечают, что ни один ребенок не получил имя Серсея, одного из главных персонажей сериала и романов Серсеи Ланнистер.

Среди мальчиков 11 получили имя Грегор, очевидно, в честь Грегора Клигана по прозвищу «Гора», и столько же — Теон, в честь Теона Грейджоя. Шестерых назвали Тирионами в честь Тириона Ланнистера, четверых — Брендонами в честь Брендона Старка.

В ОНС отмечают соперничество между именами антагонистов популярных сериалов или фильмов, таких как Уолтер и Скайлер из сериала «Во все тяжкие» (72 и 58 имен в 2013 году), а также Локи и Тор, персонажей скандинавской мифологии и фильма «Тор» по мотивам комикса студии Marvel (37 и 13 соответственно).

Новости по теме

Комментарии

15 августа 2014, 17:32
а у нас в что в псковщине, что в челябинщине....что ни столовая то "венеция" либо "парадиз"" наверное мы с англами "братья"....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»