Жителей Саудовской Аравии попросили не есть верблюдов

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Саудовской Аравии Адель бин Мохаммад Факих призвал жителей страны не есть мясо верблюдов и ограничить контакт с животными, передает «Аль-Арабия». По его словам, исследования показали, что именно верблюды могут быть своеобразными «инкубаторами» коронавируса, от которого в стране за несколько лет погибли около сотни человек.

Министру труда Факиху было поручено возглавить саудовский Минздрав после «освобождения от обязанностей» прежнего главы ведомства Абдуллы аль-Рабийи. Решение о его отставке было принято на следующий день после обнаружения тринадцати новых случаев заражения коронавирусом, включая три смертельных. Минздрав тогда списал эту вспышку на сезонное явление.

После обнаружения в 2012 году коронавирус ближневосточного респираторного синдрома получил наибольшее распространение в Саудовской Аравии. У зараженных он вызывает заболевания дыхательной системы различной степени тяжести вплоть до атипичной пневмонии. Погибшими от вируса считаются более 100 человек — примерно треть от всех заболевших. В прошлом году Всемирная организация здравоохранения объявила, что вирус имеет потенциал для распространения по всей планете. В причастности к передаче вируса человеку подозреваются верблюды и летучие мыши.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»