Жителей ростовского поселка Чертково переселят от границы с Украиной

Часть жителей поселка Чертково в Ростовской области, которые оказались отрезанными от основной территории РФ границей с Украиной, переселят. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора региона.

- По решению губернатора на это будет направлено более 26,6 миллиона рублей из резервного фонда области. Квартиры приобретут для 20 семей, проживающих в домах по улицам МПС и Дружбы Народов. Таким образом, будет решена проблема нескольких десятков жителей российского поселка, пересеченного украинской границей, — сказал собеседник агентства.

Проблема возникла в 2015 году, когда украинские власти ограничили передвижение россиян на границе. Местные жители, не покидая собственных домов, оказались отрезанными от своего населенного пункта и государства. Попасть в центр Черткова жителям нескольких домов по улицам МПС и Дружбы Народов можно было только через украинскую территорию через пункт пропуска. Социальная и медицинская помощь, оплата услуг ЖКХ, образование детей, покупка продуктов — решение этих вопросов стало проблематичным для нескольких десятков российских семей.

Средний размер выплаты на одну семью составит примерно 1,4 миллиона рублей. На эти средства 19 собственников смогут купить себе жилье в любом из городов России. Еще одной семье будет приобретено социальное жилье в поселке Чертково. Все жилье должно быть приобретено и оформлено до 15 июля текущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»