Жителей Петербурга атаковали агрессивные вороны

Жители Санкт-Петербурга жалуются на агрессивное поведение ворон, сообщила пресс-служба городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности.

«В связи с участившимися обращениями граждан об агрессивном поведении ворон комитет по природопользованию призывает петербуржцев и гостей города избегать мест скопления птиц. В случае, если вороны проявляют агрессию, необходимо накрыться зонтом или любым другим предметом, который поможет защититься», — говорится в сообщении пресс-службы.

В комитете объясняют подобное поведение ворон периодом вылета птенцов из своих гнезд. В Петербурге этот период приходится на середину мая — начало июня. Взрослые вороны могут нападать на тех, кто, по их ощущению, может повредить потомству.

В одном из домов Петербурга жители жаловались на агрессию со стороны птиц. Так, вороны запасались камушками, которые они складывали на крыше, а затем, пикируя, сбрасывали их на окна припаркованных автомобилей. Несколько стекол были повреждены, также на корпусах машин появились царапины, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»