Житель Ульяновской области пойдет под суд за избиение военного и вымогательство у него денег

Управление Следственного комитета по Ульяновской области передало в суд материалы уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в избиении военного и вымогательстве у него денег, а также изнасиловании несовершеннолетней девушки, сообщает ведомство.

По версии следствия, в июле прошлого года молодой человек выпивал у себя дома в поселке Базарный Сызган. Встретив на улице начальника патруля дислоцирующейся там воинской части, он отнял у мужчины пистолет и, угрожая, потребовал 10 тысяч рублей. На следующий день он украл из квартиры знакомого телевизор, а еще через день, выпив, изнасиловал свою несовершеннолетнюю знакомую, отмечает ведомство. Еще через месяц молодой человек снова встретил того же военного и, избив его, отнял банковскую карту и снял с нее 10 тысяч рублей, говорится в сообщении.

На сельчанина завели уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство с применением насилия), пунктам «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору), а также пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).
Ранее молодой человек уже был судим, однако ведомство не уточняет, по обвинению в каких преступлениях. Сколько лет он провел в заключении, также не сообщается. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»