Житель Тюмени получил 4 года условно за продажу акций «Газпрома» почти на 8 млн рублей

Центральный районный суд Тюмени приговорил к 4 годам лишения свободы условно Александра Дробышева по обвинению в продаже 50 тысяч чужих акций «Газпрома» на 7,7 млн рублей, сообщает областная прокуратура. Дело в отношении него было возбуждено по пункту «б» части 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, до августа 2008 года Дробышев работал в компании «Финам-Тюмень» и знал порядок совершения сделок на фондовом рынке с ценными бумагами. В мае 2010 года обвиняемый по паролю и логину, закрепленными за компанией «Финам-Тюмень», подключился к серверу «ФИНАМ» и получил доступ к сведениям брокерского счета одного из клиентов компании. Затем он выставил от его имени на Московской межбанковской валютной бирже заявку на продажу 50 тысяч акций «Газпрома» и в тот же день их продал, говорится в сообщении.

В июне 2010 года потерпевший, просматривая свой счет, обнаружил пропажу акций. В ходе расследования инцидента следователи установили, что в операционную систему «ФИНАМ» незаконно вошел именно Дробышев.

Следствие оценило ущерб владельца акций более чем в 7,7 млн рублей. В сентябре прошлого года Дробышев был задержан и заключен под стражу. Суд учел признание обвиняемым своей вины, его раскаяние и мнение потерпевшего, который не настаивал на лишении Дробышева свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»