Житель Тверской области обстрелял полицейских и бросил им под ноги взрывное устройство

Житель города Конаково в Тверской области обстрелял сотрудников полиции и бросил им под ноги взрывное устройство, в результате чего пострадали четверо полицейских, сообщил ТАСС временно исполняющий обязанности начальника пресс-службы регионального управления МВД Владимир Пилипчук.

По его словам, в ночь на 3 октября местные жители сообщили в полицию о стрельбе на улице Александровка. «На место выехала оперативно-следственная группа, была оцеплена территория. Примерно через час выстрелы прекратились», — рассказал собеседник агентства. По требованию полицейских мужчина вышел к ним навстречу с поднятыми вверх руками. «Подходя ближе, он неожиданно бросил им под ноги неустановленный предмет, который взорвался», — отметил он.

Получившие осколочные ранения полицейские были госпитализированы в Конаковскую ЦРБ, их жизни ничего не угрожает, добавил Пилипчук.

По этому факту возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников полиции по статье 317, части 1 статьи 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств), говорится на сайте управления Следственного комитета по региону.

В сообщении следователей уточняется, что 52-летний мужчина, находясь на своем участке по улице Александровка, в ответ на требования сотрудников правоохранительных органов прекратить стрельбу, выстрелил в их сторону из гладкоствольного охотничьего ружья не менее 50 раз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»