Житель Тульской области получил 21 год колонии за убийство семьи в 2005 году

Тульский областной суд приговорил к 21 году колонии строгого режима 27-летнего Абдулкадыра Сайпуллаева, который, по данным правоохранительных органов, в 2005 году напал на семью местных жителей и забил их насмерть монтировкой, сообщила «Интерфаксу» старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова. Молодого человека искали в течение восьми лет.

По версии следствия, 30 ноября 2005 года Сайпуллаев его подельники — Руслан Суменко и мужчина, личность которого не установлена, приехали в поселок Есуковский Ясногорского района Тульской области. Сайпуллаев и Суменко, вооружившись монтировками, ворвались в квартиру семьи Чегодаевых и убили супругов, а затем Сайпуллаев вынес из дома имущество на 62 тысячи рублей. Следователи утверждают, что они попытались угнать автомобиль Mazda-626, который принадлежал убитому, но не смогли открыть дверь машины.

В 2006 году Суменко получил 18 лет колонии. Сайпуллаева задержали лишь в начале 2013 года — дело в отношении него возбудили по статьям Уголовного кодекса «разбой, совершенный с приминением насилия», и «убийство». Третьего участника установить до сих пор не удалось, дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Суд в отношении Сайпуллаева проходил с участием присяжных. На основании их вердикта судья признал молодого человека виновным во вменяемых ему преступлениях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»