Житель Таймыра, пытавшийся дать взятку мясом северного оленя, получил условный срок

Дудинский районный суд (Таймыр, Красноярский край) приговорил жителя Таймыра виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу, говорится на сайте западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Приговор вступил в законную силу, уточняется в сообщении.

По данным суда, в апреле полиция задержала двоих жителей Дудинки при совершении хищения дизельного топлива, принадлежащего ООО «Аэропорт "Норильск"», говорится в сообщении.

«Желая скрыть факт совершенного преступления, один из них предложил сотруднику полиции за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела взятку в виде мяса северного оленя в количестве одной туши, которую он доставил в служебный гараж полиции», — уточняется в сообщении.

В сообщении отмечается, что мужчина передал полицейскому чек на 5,4 тысячи рублей для создания видимости купли-продажи мяса.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в два года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и штрафом в 144 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

02 сентября 2013, 09:42
Где Собянин, почему молчит? Оленеводов обижают! Этот мент сам видать сначала развел таймырца на тушу, а потом его же и сдал, что бы звездочку получить.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»