Житель Сыктывкара похитил более 250 тонн нефти из трубопровода на 4,4 млн рублей

Один из участников организованный приступной группы в Коми предстанет перед судом за хищение нефти из трубопровода в особо крупном размере, нанесшее ущерб на 4,4 млн рублей, говорится на сайте региональной прокуратуры.

Жителю Сыктывкара предъявлены обвинения по пункту «а, б» части 4 статьи 158 (тайное хищение чужого имущества, совершенное из нефтепровода, организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ.

По данным следствия, с марта по июль 2012 года четверо знакомых разработали план хищения товарной нефти из магистрального нефтепровода «Ухта-Ярославль», принадлежащего ОАО «Северные магистральные нефтепроводы».

Они сделали врезку в нефтепровод в Княжпогостском районе около трассы «Сыктывкар-Ухта», где исключалась видимость с дороги, чтобы в случае опасности быстро покинуть место преступления, говорится в сообщении.

«Они зарегистрировали предприятие в Санкт-Петербурге по несуществующему адресу. От имени этой компании оформили договоры поставки нефти под видом печного топлива с организациями, находящимися на территории Коми», — уточняется в сообщении.

За полгода обвиняемому удалось похитить более 250 тонн нефти, сделав свыше 20 выездов, причинив ущерб ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» в 4,4 млн рублей, уточняется в сообщении.

Один из участников группы заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Уголовное дело в отношении остальных участников расследует региональное МВД, отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2013, 12:38
А почему он один предстанет, если действовала ОПГ ?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»