Житель Свердловской области посадил племянника на цепь за кражу его сигарет

Управление Следственного комитета по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в том, что он посадил своего племянника на цепь, сообщает ведомство.

По версии следствия, в июле житель села Лая Пригородного района области во дворе частного дома посадил на цепь своего 7-летнего племянника. Мужчина обвязал вокруг шеи мальчика металлическую цепь, зафиксировал ее карабином и прицепил на гвоздь, вбитый в стену деревянного дома. На цепи ребенок провел около 20 минут — его увидели соседи и освободили мальчика. Мужчина поступил так с племянников «в воспитательных целях», так как мальчик украл у него сигареты и кидался камнями в соседскую теплицу, отмечает ведомство.

СК возбудил уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего), мужчине грозит до пяти лет колонии.

В июле житель села Нижняя Пойма Красноярского края посадил своего 8-летнего пасынка на цепь, чтобы воспитать его — мальчик уже стоит на учете в полиции за кражу мобильного телефона. По словам мужчины, к нему самому родители применяли такие методы воспитания, так что они абсолютно оправданны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»