Житель Сургута проведет пять суток под арестом за прогулку с нацистским флагом

Житель Сургута получил пять суток ареста за прогулку по местному торговому центру с флагом с изображением свастики, сообщается на сайте управления МВД по ХМАО — Югре.

Как сообщает ведомство, 30-летний мужчина был задержан в торговом центре в ночь на 23 октября, а затем доставлен в полицию.

В ходе разбирательства полицейские установили, что мужчина праздновал с друзьями свой день рождения, и, будучи пьяным, решил отправиться в магазин за энергетическими напитками, водрузив на спину приобретенный недавно флаг с изображением свастики. По словам самого задержанного, он не собирался демонстрироваться нацистскую атрибутику, ни в каких общественных движения не состоит, националистических идей не придерживается и в массовых мероприятиях не участвует. Как утверждает мужчина, флаг он купил без какой-либо причины, а взял его с собой только потому, что был очень пьян.

Полицейские привлекли задержанного к уголовной ответственности по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций). Наказание по этой статье предусматривает до 15 суток ареста с конфискацией предмета правонарушения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»