Житель Советска избил до смерти и сжег знакомого, заподозрив его в краже кроссовок

Тело убитого было найдено при тушении пожара в квартире дома в Стрелковом переулке в Советске 26 января, изначально предполагалось, что мужчина погиб в результате возгорания из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает управление Следственного комитета по Калининградской области.

Позже следователи с помощью экспертиз выяснили, что мужчина скончался из-за травм в области головы и шеи. По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении убийства был задержан 26-летний житель поселка Рыбачий Зеленоградского района, временно проживавший в Советске и работавший мойщиком автомобилей в одном из автосервисов.

В ходе допроса мужчина рассказал, что 25 января он вместе с потерпевшим пил алкоголь в квартире у их общего знакомого. Во время застолья он упрекнул потерпевшего в краже у него кроссовок ранее. Тот в ответ согласился вернуть обувь и предложил мужчине пойти к нему домой.

Однако в квартире кроссовок не нашлось, после чего, по словам задержанного, разозлившись на хозяина квартиры из-за обмана и кражи, он несколько раз ударил мужчину табуретом по голове, а затем кухонным ножом нанес удар в область шеи. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина забросал тело одеждой и поджег его. 

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления и намерены ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого.

Новости по теме

Комментарии

30 января 2014, 21:06
О чем только думал?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»