Житель Подмосковья убил приятеля ради изнасилования отказавшей ему женщины

Следователи завершили расследование дела в отношении 41-летнего жителя подмосковной деревни Вослинка, обвиняемого в убийстве одного приятеля и покушении на убийство другого ради изнасилования отказавшей ему женщины, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, 9 июня прошлого года обвиняемый пришел домой к знакомому в деревне Колмна, у которого в гостях были мужчина и женщина. В ходе совместного распития алкоголя он захотел вступить в интимную связь с женщиной, и, получив отказ, решил ее изнасиловать. Однако в квартире находились мужчины, которые могли помешать ему, и обвиняемый решил их устранить.

Одного потерпевшего житель соседней деревни трижды ударил лезвием и обухом топора по голове, в результате чего тот получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга, но выжил, а второго ударил обухом топора по голове множество раз, в результате чего тот скончался.

После этого обвиняемый ударил обухом топора по руке женщине, и, пригрозив убийством, отвел в соседнюю комнату, чтобы изнасиловать. Затем он заставил потерпевшую пойти с ним в соседнюю деревню Вослинка, где он проживал, и еще несколько раз изнасиловал ее там.

Следствие вменяет мужчине часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство), часть 1 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), пункт «б» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) и пункт «б» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством). Следователи собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем дело передано в суд. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»