Житель Пензенской области лечил знакомую от остеохондроза «крокодилом»

Сотрудники наркоконтроля привлекли к административной ответственности жительницу Чаадаевки, в доме которой был обнаружен шприц с наркотиками, сообщила ГТРК Пенза главный специалист-эксперт УФСКН по Пензенской области Елена Саморукова.

Женщина сразу пояснила, что найденное у нее вещество является средством от остеохондроза, которое она купила у своего знакомого.

По данным ведомства, мужчина, продавший ей дезоморфин, известный в России как «крокодил», изготавливал его сам и принимал. «Чтобы заработать денег на ингредиенты для очередной дозы дезоморфина, он решил часть наркотика перепродать», — пояснила собеседница телеканала.

Она рассказала, что к мужчине в гости зашла та самая женщина, у которой сотрудники наркоконтроля нашли наркотик, и пожаловалась, что страдает болями в спине. «Мужчина рассказал выдуманную историю о чудодейственной силе дезоморфина, что он способен излечить ее остеохондроз», — объяснила Саморукова.

Женщина, поверив мужчине, купила «лекарство», часть которого употребила сразу в доме наркопродавца, а другую часть оставила на будущее.

Всех участников сделки привлекли к административной ответственности, отметила собеседница телеканала. Мужчину суд признал виновным по трем статьям Уголовного Кодекса и приговорил к шести годам лишения свободы, уточнила она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»