Житель Омской области приговорен к общественным работам за убийство двух пеликанов

Житель Омской области за убийство двух краснокнижных пеликанов был приговорен к 160 часам общественных работ и должен будет выплатить 145 тысяч рублей материального ущерба, сообщает региональное УМВД.

По данным полиции, в середине октября двое жителей Омской области застрелили двух краснокнижных кудрявых пеликанов, а затем выбросили туши, поскольку они не были пригодны в пищу. О произошедшем в полицию сообщил районный охотинспектор. Позже подозреваемые были задержаны.

По информации суда, по птицам открыл огонь житель деревни Астыровка, который работал бетонщиком на омском предприятии. Следователи завели уголовное дело о незаконной охоте.

Следствие установило, что обвиняемый отстрелил птиц на водоеме, находящемся в 500 метрах от села, из зарегистрированного ружья МР-153. После охоты он отдал одного из пеликанов на корм домашним животным, а другого выкинул на свалку.

«Мировой судья Горьковского района Омской области признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 160 часов общественных работ, конфискации оружия и возмещения 145 тысяч рублей материального ущерба, нанесенного экологии Омской области», — уточняется в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»